Crêpes de Raymond Oliver

Crêpes de Raymond Oliver

Ingrédients pour 4 personnes :

« A condition d’en manger 24 ou 30 chacune »

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

80g de sucre

400g de farine en puits

2 cuillères à soupe d’huile

25cl de lait

8 œufs ou plus

100g de beurre environ (plutôt 150g …)

8cl d’anis (Pastis/Ricard)

16cl de Rhum

Au moins 50cl de bière pour allonger

Préparation :

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en deux.

Mettre la farine en puits, verser le sucre, le sel et l’huile

Ajouter les œufs et travailler la pâte avec un fouet jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse

Incorporer le lait vanillé chaud

Ajouter l’anis et le rhum et allonger avec la bière.

Faire cuire

Manger

Ne pas conduire après

(en vrai vous pouvez parce que l’alcool s’évapore à la cuisson)