Crêpes de Raymond Oliver
Ingrédients pour 4 personnes :
« A condition d’en manger 24 ou 30 chacune »
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
80g de sucre
400g de farine en puits
2 cuillères à soupe d’huile
25cl de lait
8 œufs ou plus
100g de beurre environ (plutôt 150g …)
8cl d’anis (Pastis/Ricard)
16cl de Rhum
Au moins 50cl de bière pour allonger
Préparation :
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en deux.
Mettre la farine en puits, verser le sucre, le sel et l’huile
Ajouter les œufs et travailler la pâte avec un fouet jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse
Incorporer le lait vanillé chaud
Ajouter l’anis et le rhum et allonger avec la bière.
Faire cuire
Manger
Ne pas conduire après
(en vrai vous pouvez parce que l’alcool s’évapore à la cuisson)