Lactic Acid (vérifier valeur, pour atteindre 6ph eau rincage)
2.00 ml
60 min
Water Agent
Gypsum (Calcium Sulfate)
1.55 g
60 min
Water Agent
Salt
1.16 g
60 min
Water Agent
Yeast
Name
Lab
Attenuation
Temperature
London Ale III (1318)
Wyeast Labs
73%
17.78°C - 23.33°C
Mash
Step
Temperature
Time
Saccharification
64°C
60 min
Notes
12 jours aprés le début de la fermentation, dry hop avec augmentation de la température à 20° pendant 24h puis descente à 15° pendant 24H puis cold crash. Une fois à 4°; carbo forcée à 0.9 bar pendant 5 jours puis 2 bar pendant 24h à 4/5 degrès. A refaire avec 1.3 bar pendant 1 semaine toujours à 4/5 degrès pour éviter d'avoir à remonter la pression en fin de carbo forcée. Pour la recette, peut être ajouter un peu de blé, 200 ou 300g pour améliorer un peu la tenue de la mousse et apporter une légère acidité